?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Успеть до Нового года
pepilotta6969
Купить 100-ваттную лампочку

Электрические лампы мощностью 100 Вт и более с 1 января 2011 года не допускаются к обороту на территории России.
Об этом сказано в законе «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Отметим, что положения этого документа, в частности, предусматривают, что с 1 января 2011 года в России должен быть введен запрет на производство, импорт и продажу ламп накаливания мощностью 100 Вт и более. А с 2013 года предлагается запретить оборот ламп накаливания мощностью 75 Вт и более, а с 2014 года — мощностью 25 Вт и более.
Возможно, стоит запастись и энергосберегающими лампочками, которые придут на смену менее энергоэффективным аналогам. По оценкам Минпромторга, потребительский спрос на них в России в ближайшие 2-3 года может возрасти с 30-40 млн штук до 150-200 млн штук в год. А высокий спрос и отсутствие альтернативы в виде ламп накаливания вряд ли в ближайшее время сделают энергосберегающие лампочки дешевле.
Мировым лидером в борьбе за низкое энергопотребление выступает Англия. Здесь лампы накаливания в 75 и 100 ватт были запрещены еще в 2009 году, а с 1 января 2011 года под запрет попадают лампочки мощностью более 40 Вт.

Заплатить за электричество

Решением компании «Мосэнергосбыт» с 1 января 2011 года банковские тарифы будут исключены из стоимости электричества, то есть москвичам придется оплачивать их отдельно. В настоящее время банковская комиссия включена в стоимость электроэнергии.
«Размер комиссионного вознаграждения за проведение платежа определяется кредитными учреждениями и другими организациями, принимающими платежи за электроэнергию, самостоятельно в рамках собственной тарифной политики, а также в соответствии с законом “О банках и банковской деятельности”», — поясняли в компании.
При этом «Мосэнергосбыт» предлагает своим клиентам оплачивать электроэнергию через Интернет-сайт компании.
В настоящий момент банковский тариф включен в стоимость киловатт-часа и, таким образом, оплачивает его сам поставщик энергии. Размер комиссионного вознаграждения, которое будут взимать банки, все еще уточняется, однако подорожает и сама электроэнергия. Рост тарифов ОАО «Мосэнергосбыт» с 1 января 2011 года составит 9,9% для квартир с электроплитами (2,66 рубля за кВтч вместо 2,42) и 10,1% для квартир с газовыми плитами (3,80 рубля за кВтч вместо 3,45).

Воспользоваться дешевой рабочей силой
С 1 января 2011 года квоты на иностранную рабочую силу в розничной торговле алкогольными напитками и фармацевтическими товарами, розничной торговле в палатках, на рынках и прочей торговле вне магазинов будут равняться нулю.
Об этом говорится в постановлении правительства России от 27 ноября 2010 года «Об установлении на 2011 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории Российской Федерации». Из этого же постановления следует, что в области спорта иностранных работников разрешено привлекать в количестве, не превышающем 25% от общей численности штата. До 1 января 2011 года всем хозяйствующим субъектам необходимо привести численность иностранных работников в соответствие с новыми требованиями.

Купить пока еще дешевого алкоголя
С 1 января 2011 года минимальная розничная цена на водку и прочие алкогольные продукты крепостью свыше 28 градусов поднимется с 89 до 98 рублей за 0,5 литра. При этом минимальная цена, по которой производитель сможет продавать водку оптовикам, увеличится с 70 до 77,7 рубля. Оптовикам же не будет позволено продавать водку по цене ниже 85,5 рубля, сообщает со ссылкой на Росалкогольрегулирование «Интерфакс».
Как уже сообщалось, с нового года минимальная цена на коньяк в рознице составит 193 рубля за бутылку (0,5 литра). Минимальная отпускная цена предприятия должна быть 152 рубля, оптовая — 167 рублей.
К тому же с нового года вырастут акцизы на алкогольную продукцию. С долей спирта свыше 9% акциз вырастет на 10%, до 231 рубля. На алкогольную продукцию с долей спирта до 9% — на 20,2%, до 190 рублей. Более существенно вырастет акциз на вина — на 42%, до 5 рублей за литр. Это предусматривает федеральный закон «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса и закон РФ “О налоговых органах”», уже подписанный президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Купить сигарет
Сигареты — на всю оставшуюся жизнь не купишь, но ввиду довольно удобной и компактной упаковки их можно вполне комфортно разместить в закромах квартиры.
В следующем году индексация акцизов на сигареты будет проходить ускоренными темпами. Так, предусмотрены акцизы на сигареты с фильтром в размере 280 рублей за 1 тыс. штук плюс 7% расчетной стоимости (ранее предусматривалось 250 рублей), без фильтра — 250 рублей плюс 7% расчетной стоимости (планировалось 175 рублей).

Запастись дешевым бензином
Автолюбителям, из числа тех, кто считает каждую копейку, можно попытаться припасти топлива для своих «железных коней». С Нового года в России будут действовать новые, повышенные акцизы на бензин. Так, в отношении бензина, не соответствующего классу 3, или классу 4, или классу 5, на 2011 год устанавливается ставка акциза уже в размере 5 тыс. 995 рублей за тонну. В отношении бензина класса 3 устанавливается ставка на 2011 год в размере 5 тыс. 672 рубля за тонну. В отношении бензина класса 4 и 5 размер ставки составит в 2011 году 5 тыс. 143 рубля за тонну.
Впрочем, как считают эксперты, взрывного взлета цен не будет: к середине следующего года они вырастут не более чем на 1,5 рубля даже с учетом акцизов.

Приобрести годовые проездные
В Новый год российский общественный транспорт въедет с новыми тарифами. Например, в Москве с 1 января плата за проезд в общественном транспорте по разовому билету возрастет на 4,2%, в московском метрополитене — на 7,7%. И довольно существенно подорожают «многоразовые» билеты. Так, стоимость срочного проездного билета без лимита поездок в метро на 30 дней вырастет до 1710 рублей (на 15,5%), а месячный проездной билет на 70 поездок обойдется уже в 1230 рублей (+15%).
Смарт-карта на 30 дней для проезда на наземном транспорте подорожает на 70 рублей и будет стоить 840 рублей (+9,1%), на 90 дней — 2150 рублей (+8,6%), на 365 дней — 7300 рублей (рост около 9%).
Чтобы минимизировать свои расходы, можно прикупить годовые проездные до наступления Нового года.


Вот отсюда


 


  • 1
Ой.нахер они нужны вообще эти лампочки...выстругал лучину и хватит...

Да и ездить не надо. На работу-то. А если на работу не ездить, то на зарплате можно экономить))

Ну все.наше решение в Думу,а нам по медальке:)шоколадной хотя бы

  • 1